Deporte País

River cae en los penales y sale de la Copa Argentina

29-09-2022
COMPARTIR
Patronato va a semifinales del torneo tras empatar en dos con River y pasar en los penales

El elenco riverplatense se vio perjudicado por el arbitraje. En el primer tiempo cuando cuando ya ganaba 1-0 con gol de Zucculini el árbitro Espinoza no sancionó penal - El brazo extendido del defensor Lozano dentro de su área, bloqueó un remate franco de Solari.
En el segundo tiempo se anuló lo que sería el tercer gol de River cuando Herrera convirtió , en supuesta posición adelantada. Ambos incidentes terminaron siendo decisivos para lo que llegaría después.­

River fue dominador en el primer tramo del partido y dispuso de varias ocasiones para estirar la ventaja pero fallo en la definición . Luego Patronato equilibró el juego y tambien desperdició varias jugadas claras hasta que empató con una jugada fortuita. Maidana en un campo de juego anegado se resbaló y le entregó el empate a Estigarribia apenas pasada la media hora.

Jonathan Herrera con un disparo cruzado en el inicio del segundo periodo dio vuelta el marcador provocando que los fantasmas que persiguen a River en esta etapa se dieran una vuelta por La Rioja.

Pero llegó un golazo olímpico de Juanfer Quintero casi de inmediato para devolverle algo de la tranquilidad perdida. River cambió sus delanteros, inexpresivos ambos. Suáres y Borja por Beltrán y Solari y profundizó su ataque, más aún con el ingreso de Barco por Palavecino. Tuvo varias para igualar , pero la pelota no entró. Hata que llegaron los penales, que definieron su suerte
­LA SÍNTESIS
Patronato 2 (4)­ - River 2 (3)­

­Patronato: Facundo Altamirano (8)­; Raúl Lozano (5)­, Sergio Ojeda (6)­, Carlos Quintana (6)­, Lucas Kruspzky (5)­; Justo Giani (7)­, Tiago Banega (5)­, Nicolás Castro (6)­, Sebastián Medina (5)­; Jonathan Herrera (6)­, Marcelo Estigarribia (6)­. DT: Facundo Sava­

­River: Ezequiel Centurión (7)­; Marcelo Herrera (5)­, Jonathan Maidana (4)­, Javier Pinola (4)­, Milton Casco (5)­; Bruno Zuculini (7)­, Enzo Pérez (6)­; Pablo Solari (5)­, Agustín Palavecino (5)­, Juan Quintero (6)­; Lucas Beltrán (4)­. DT: Marcelo Gallardo­.

­Incidencias­

Primer tiempo­: 9m gol de Zuculini (R);­ 33m gol de Estigarribia (P)­. Segundo tiempo­: 1m gol de J. Herrera (P)­; 7m Gol de Quintero (R)­; 14m Miguel Borja (4) por Beltrán (R)­; 15m Matías Suárez (5) por Solari (R)­; 21m Axel Rodríguez por J. Herrera (P)­; 21m Leonel Mosevich por Ojeda (P)­; 31m Alexander Sosa por Estigarribia (P)­; 31m Franco Leys por Banega (P)­; 36m Esequiel Barco por Palavecino (R)­; 43m Jorge Valdéz Chamarro por Castro (P)­. ­

Definición por penales­: para Patronato convirtieron: Mosevich, Sosa, Giani y Valdéz Chamorro. Centurión atajó el tiro de A. Rodríguez. Para River convirtieron Quintero, Borja y Barco. Zuculini desvió su remate y Altamirano atajó el de M. Suárez.­

Amonestados: Quintana, Lozano y Mosevich (P); E. Pérez y Palavecino (R).­

­Estadio: Carlos A. Mercado Luna (La Rioja). Arbitro: Fernando Espinoza (4).­