FÚTBOL

Estudiantes eliminó a Boca y jugará la final de la Copa de la Liga

01-05-2024
COMPARTIR
En Córdoba igualaron tras igualar 1 a 1  en los noventa minutos reglamentarios y se definió en los penales

Es vía tan afecta al conjunto xeneixe se le volvió anoche en contra y lo hizo   sucumnbir 3 a 1, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, donde esta ves el héroe fue el arquero del "Pincha" Matías Mansilla, quien le dio el pase a la final de la Copa de la Liga.

El elenco platense enfrentará el domingo a las 15:30 en Santiago del Estero a Vélez, que eliminó a Argentinos Juniors por la misma vía. El "Xeneize", que fue notablemente superior a su rival en la etapa inicial y generó varias situaciones claras, se puso en ventaja a los 41 minutos con un tanto de Miguel Merentiel tras una asistencia de Luis Advíncula.

En la segunda parte, Lema revivió al conjunto platense a los 27 minutos al cometer una innecesaria infracción en el área: el defensor auriazul vio la tarjeta roja y le dio la chance al "Pincha" de empatar el encuentro con un potente remate de Edwuin Cetré desde los doce pasos.

El partido terminó igualado y en la definición por penales el arquero de Estudiantes fue la figura tras atajar los disparos del uruguayo Edinson Cavani y de Nicolás Figal, mientras que Merentiel estrelló el suyo en el travesaño. En ese sentido, solo Kevin Zenón convirtió el suyo en una errática tanda para el equipo de Diego Martínez.

Por su parte, Sergio Romero contuvo el disparo de Cetré, pero Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez anotaron y le dieron el pasaje al "Pincha" a la final.

Este es el séptimo triunfo de Estudiantes en ocho enfrentamientos por eliminación directa, entre los que se destacan el 3 a 2 del año pasado por las semifinales de la Copa Argentina y el 2 a 1 en el desempate del Torneo Apertura 2006. El único triunfo de Boca en duelos de eliminación directa se remonta a la Copa Competencia de 1919.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estudiantes (LP): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Enzo Pérez, José Sosa, Tiago Palacios y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 41m Merentiel (B).

Gol en el segundo tiempo: 27m Cetré de penal (E).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Eric Meza por Benedetti (E) y Edwuin Cetré por Sosa (E); 31m Javier Correa por Zuqui (E); 35m Nicolás Figal por Medina (B); 40m Jorman Campuzano por G.Fernández (B); 48m Mauro Méndez por Palacios (E).

Incidencia en el segundo tiempo: 27m expulsado Lema (B).

Definición por penales:

Para Estudiantes convirtieron Mancuso, Carrillo y Méndez. Romero atajó el disparo de Cetré.

Para Boca anotó Zenón. Mansilla desvió los remates de Cavani y Figal, mientras que Merentiel estrelló el suyo en el travesaño.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba)