CAMPEONATO DE LA REPÚBLICA

Nadadora de Corrientes obtiene medallas de oro y bronce en Córdoba

05-01-2020
COMPARTIR
En el primer día del Campeonato de La República para Infantiles y Menores “Harold Barrios” 2020, la nadadora de Regatas Corrientes, Tania Ferreyra, se colgó la medalla de oro en 50 metros pecho, y la de bronce en los 100 metros libre.

En la ciudad de Córdoba, se está llevando a cabo el Campeonato Nacional para menores e infantiles “Harold Barrios” 2020, en donde en el primer día, la nadadora regatense, Tania Ferreyra, se colgó dos medallas, una de oro y una de bronce, en los 50 metros pecho y en los 100 libre, respectivamente.

Así, Tania, la hija del gran nadador Sergio Ferreyra, tuvo un debut soñado en el campeonato Nacional, al ganar nada más y nada menos que la medalla dorada, en los 50 metros pecho en la edad de 10 años con un tiempo de 45,90, sacándole 3 segundos de diferencia a su inmediata perseguidora.

También obtuvo una medalla de bronce en la prueba de 100 metros libres, con un tiempo de 1:19,85, bajando así su marca en esta prueba que era de 1:20,17. En esta misma prueba, pero en la edad de 11 años, participaron Lara Almirón, quién terminó 20 con un tiempo de 1:20,80. Ana Paula Cabral finalizó 23, con tiempo de 1:21,78, y Zoe Ramírez Encina, terminó 30, con 1:27,43.

En los 50 metros de pecho, Lara Almirón finalizó sexta en la edad de 11 años, con un tiempo de 44,70, bajando su marca anterior que fue de 46,17. Zoe Ramírez Encina, culminó 15 en la misma prueba, con tiempo de 48,41.

Ana Paula Cabral culminó en la 12° posición en la prueba de 50 metros estilo mariposa para 11 años, con un tiempo de 40,73.

Por su parte, Joaquín Escobar y Ezequiel Lafuente, participaron de los 100 mariposa en 12 años, terminando 26 y 28, con tiempos de 1:32,44 y 1:34,06, respectivamente. En los 100 metros pecho Lafuente terminó 13 con tiempo de 1:40,85, Escobar 17, con marca de 1:44,03, y Donato Greatti 21, con un tiempo de 1:44,71.

Ezequiel Lafuente también participó en los 200 libres, donde terminó 33, con una marca de 2:56,82. Nazareno KawerinGrieco participó de los 50 metros mariposa y finalizó 14, con tiempo de 40,89. Además terminó 22 con tiempo de 1:23,89 en los 100 metros libres, todo en la categoría de 11 años.