BELO HORIZONTE

Argentina empató con Paraguay

19-06-2019
COMPARTIR
Argentina igualó frente a Paraguay en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte. Los goles los anotaron Richard Sánchez y Lionel Messi, mientras que Franco Armani le tapó un penal a Derlis Gonzáles. El árbitro fue el brasileño Wilton Pereira Sampaio. El próximo domingo deberá ganar si o si frente a Qatar para poder clasificar

En el comienzo, el conjunto argentino manejó la pelota y neutralizó a su rival pero no logró marcar el primero. A los 36′ del capitulo inicial Richard Sánchez aprovechó un centro de Miguel Almirón y puso el 1 a 0 a favor del equipo Guaraní. El elenco nacional trató de no perder la calma y reaccionar rápidamente para empatar el partido pero no lo consiguió.

Mas allá del intento, se terminó el primer tiempo con triunfo para los paraguayos por 1 a 0. El elenco de Lionel Messi y compañía se dirigió al vestuario con un montón de interrogantes.

Comenzó el segundo tiempo. Sergio Agüero ingresó en reemplazo de Roberto Pereyra para jugar con Lionel Messi y dos delanteros con peso en el área rival. El elenco de Eduardo Berizzo salió a disputar el complemento sin modificaciones. Tiempo después, Lautaro Martínez salió para dejarle su lugar a Ángel Di María

Cuando se disputaban 8′, el árbitro fue notificado por el VAR y luego de chequear una clara mano de un defensor paraguayo, cobró penal. Lionel Messi se hizo cargo de ejecutarlo y lo cambió por gol. El cotejo estaba 1 a 1.

Penal para Paraguay. A los 17′ Derlis González pateó un penal cobrado por el juez pero tapó muy bien Franco Armani. Argentina seguía metida en el partido e iba por el triunfo que lo dejara al borde de la clasificación, pero finalmente el partido terminó 1 a 1.

El domingo a las 16 jugará 90 fundamentales frente a Qatar tratar de meterse en la próxima instancia. Ya no puede clasificarse primero y dependiendo los resultados, puede aspirar a clasificar segundo o como uno de los mejores terceros